Back to top

Сашин любимый чизкейк на его день рождения

Сашин любимый вегетарианский чизкейк. В этот раз я приготовила этот пирог ему на день рождения. Лично для меня его плюсы в том, что в отличие от классической чизкейка не нужен специальный сыр, который дорог и трудно найти, а также относительно малое количество сахара в его составе. И, конечно,  всем нравится его вкус!

Рецепт:

Основа — песочное тесто.  Для него понадобится 150 Г сливочного масла, 2 ст.л. сахара (можно меньше или без него) и муки (я беру цельнозерновую) столько, чтобы замесить пластичное тесто. Выложить из теста донышко и бортики. Я использую разъемную форму. Поставить в холодильник на полчаса. В это время смешать 1000 гр сметаны 15-20 % жирности с 6 ст.л. крахмала, ванилином и сахаром — по вкусу, 1/2-3/4 стакана сахара. (Сметану предварительно откинуть на марлю на 8-10 часов, чтобы стекла сыворотка.) Выпекать 50 мин при 170 С. Оставить на час в духовке, потом выдержать 5 часов в холодильнике, прикрыв пленкой.  Можно украсить по вкусу и желанию. Я посыпала шоколадной стружкой. Но это совсем необязательно.  Гастрономический восторг гарантирую!

20 февраля 2017 г.